Le prix du kilogramme de la viande du mouton, aliment de grande consommation en Côte d’Ivoire, surtout en période de la fête musulmane de la Tabaski, varie entre 2.000 et 2.400 FCFA au marché central de Yamoussoukro (capitale politique), selon un relevé ALERTE INFO.

Dans les abattoirs de Yamoussoukro, le Kg de cette viande se négocie entre 2.000 et 2.200 FCFA, tandis qu’il est fixé à 2.400 FCFA sur le marché.

Quant à la viande de bœuf, le Kg sans os coûte 2.200 FCFA sur les différents marchés de la ville, et 2.000 FCFA avec os.

Le poulet de chair (pondeuse, coquelet), vivant ou congelé est cédé à partir de 2.500 jusqu’à 7.000 FCFA dans les supermarchés, les magasins de conservation et les marchés.

Dans la capitale politique ivoirienne, les prix de certaines denrées ont connu une hausse allant de 200 à 1.000 FCFA en six mois.

De février à août, le kilogramme de tomate est passé de 600 FCFA à 8.00 FCFA, soit 200 FCFA de plus.

L’oignon blanc et violet s’achète respectivement à 600 et 800 FCFA le Kg, contre 400 et 600 FCFA sur la même période.

Le Kg d’ails a connu un pic, passant de 2.000 à 3.000 FCFA, soit une marge de 1.000 FCFA.

Le piment, le gombo, le chou et l’aubergine sont restés stables en six mois, et se vendent à 500 FCFA le Kg.

ATI/Alerte Info